Блюдо карри с нутом

Здравствуйте, дорогие читательницы!

В прошлых постах мы говорили о том, какие привычки помогают женщине всегда быть и оставаться привлекательной. Почитать о полезных для красоты действиях можно тут и тут.

Сегодня хочу в очередной раз обратиться к теме здорового питания и предложить вам приготовить простое, вкусное и полезное блюдо. Делать мы будем карри с нутом.

Как и сколько варить нут для блюда карри

Чтобы приготовить блюдо карри нам нужно будет предварительно сварить нут. Возможно, не все знают, как нужно готовить этот продукт к варке и как варить нут. Чтобы нут сварился максимально быстро, лучше предварительно его замочить на пару часов. Однако, не оставляйте продукт в воде дольше, чем на 4 часа, так как в этом случае вам придется варить нут еще дольше (удивительно, но факт). Итак, сколько варить нут после замачивания? До готовности варится этот вид гороха около часа, дальше вы можете сами регулировать его консистенцию. Если хотите получить карри кашеобразной консистенции, варите ингредиент дольше.

Мой рецепт карри

Вернемся к тому, как приготовить карри. С тем, как варить нут и сколько времени мы разобрались. Далее для рецепта карри нам понадобится:

– картофель – 2-3 штуки;

– красный лук – от четверти до половинки в зависимости от вкусовых предпочтений;

 Телесность Вебинар

– болгарский перец – 1 штука;

– перец чили – от трети до половинки;

– чеснок – 1-2 зубчика;

– сок половинки лимона;

– томатная паста – 2 ложки;

– специя карри.

В кастрюлю среднего размера добавляем небольшое количество оливкового масла. Кладем нарезанный кубиками или маленькими брусочками чили, натертый на мелкой терке чеснок, далее добавляем для приготовления блюда карри специю. Наливаем небольшое количество воды для того, чтобы образовалась паста. Далее карри рецепт предполагает добавление в смесь измельченного красного лука, небольшого количества воды. Томим лук несколько минут. Добавляем нарезанный брусочками болгарский перец. После этого кладем в кастрюлю предварительно сваренную до полуготовности нарезанную кубиками картошку. Добавляем томатную пасту, нут и заливаем все водой от картошки (так, чтобы она покрыла ингредиенты). Выдавливаем половинку лимона. Оставляем блюдо томиться на медленном огне до загустения (примерно полчаса). Готово!

ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ:

[wysija_form id=”2″]

Карри можно есть как самостоятельное блюдо (вкусно просто со сметаной) или подавать с рисом, свежими овощами.

Это был мой рецепт карри с нутом. А какие полезные и питательные блюда любите вы?

Полное или частичное копирование материалов статьи только с указанием ссылки на сайт polinapolozok.ru

 женский проект

Присоединяйся к сообществу счастливых женщин

Подпишись!

Самые лучшие материалы для твоей лучшей жизни

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.