Здравствуйте, дорогие мои!
Ах, лето! Отдых, впечатления, жаркое солнце… И обилие овощей! Зеленые, красные, желтые, фиолетовые плоды не оставляют равнодушными никого! Я, как вы понимаете, не стала исключением и все лето то и дело поддаюсь искушению приготовить что-нибудь вкусненькое из овощей.
Сегодня предлагаю сделать мексиканский соус сальса. Эта закуска готовится на основе помидоров и перца чили с добавлением специй. В Мексике сальсу подают к традиционным мексиканским лепешкам. Мы с мужем едим соус с печеным картофелем, хлебцами из пророщенного зерна, бездрожжевым хлебом, морковью или болгарским перцем, нарезанными брусочками.
ПОДПИСАТЬСЯ НА ОБНОВЛЕНИЯ:
[wysija_form id=”2″]
Традиционный соус сальса готовится из тушеных или отварных помидоров, но после беременности я не могу их есть:) Поэтому для себя подобрала рецепт сальсы «пико де гальо» – соус, который готовится из свежих томатов.
Как приготовить острый мексиканский соус сальса
Сделать эту закуску очень легко. Все ингредиенты просто перемешиваются в кухонном комбайне или чаше блендера, предназначенной для измельчения овощей.
Для того, чтобы приготовить острый мексиканский соус я взяла два больших помидора, четвертинку красного лука, половинку зеленого чили (можно взять красный), порезала овощи так, чтобы они поместились в блендер. Добавила ложку нерафинированного оливкового масла, соль, черный перец и сок примерно третьей части лимона. Все перемешала.
Из моих ингредиентов получилось около 300 мл отличного мексиканского соуса.
В конце добавила немного кинзы, но это по желанию, так как вкус у нее специфический.
Всем любителям остренького очень советую попробовать эту закуску!
Экспериментируйте и будьте здоровы!
С наилучшими пожеланиями, ваша Полина.
Полное или частичное копирование материалов статьи только с указанием ссылки на сайт polinapolozok.ru